Règles de confidentialité du site web

Les présentes règles décrivent comment Charles Tyrwhitt Shirts Limited (« nous ») recueille des données personnelles à votre sujet, pourquoi nous les recueillons, comment nous les traitons et les circonstances selon lesquelles nous pouvons les divulguer à d'autres entités.

Nous sommes tenus de respecter la loi britannique Data Protection Act de 1998, ainsi que le règlement européen général sur la protection des données pour protéger les données et préserver leur confidentialité.

Autorité de surveillance

Nous sommes le « contrôleur des données », au sens de la loi Data Protection Act de 1998 et du règlement européen général sur la protection des données, et nous sommes supervisés par l'Information Commissioner's Office (organisme britannique chargé de surveiller le respect des lois de protection des données). Vous trouverez des informations à ce sujet à l'adresse https://ico.org.uk/ESDWebPages/Entry/ZA154803.

Vos droits

À compter du 25 mai 2018, le règlement européen général sur la protection des données remplace la loi britannique Data Protection Act de 1998. Ce règlement vous octroie de nouveaux droits concernant la confidentialité de vos informations personnelles. Comme le respect de nos clients fait partie intégrante de notre culture, nous n'attendrons pas le mois de mai pour l'appliquer, c'est pourquoi nous vous expliquons ci-après comment utiliser ces nouveaux droits.

Si vous avez des remarques concernant un de vos droits, nous y répondrons sans tarder, au plus tard un mois après leur réception. Nous nous réservons le droit de prolonger cette période de deux mois si votre demande est particulièrement complexe.

Votre droit à l'information

Nous sommes dans l'obligation de vous fournir des informations claires et exactes concernant la manière dont nous traitons vos données. Nous satisfaisons à cette obligation par le biais des présentes règles de confidentialité.

Votre droit d'accès

Vous pouvez exercer votre droit d'obtenir une copie des informations que nous détenons à votre sujet par le biais de demandes d'accès. Vous êtes en droit de nous demander de vous fournir ces informations sans aucun frais. Cependant, si la demande est manifestement excessive, infondée ou récurrente, nous serions alors habilités à vous facturer la fourniture de ces informations à un prix raisonnable. Nous serions également en droit de refuser de satisfaire à votre demande. Si tel est le cas, nous vous indiquerons les raisons de notre refus. Vous pouvez faire appel de cette décision auprès de l'Information Commissioner's Office britannique. Pour de plus amples informations, veuillez visiter le site https://ico.org.uk/

Les demandes d'accès peuvent être envoyées au contrôleur des données.

Votre droit de rectification

Vous êtes en droit de rectifier toute information erronée ou incomplète que nous détenons à votre sujet.

Si vous pensez que nos informations à votre sujet sont erronées, incomplètes ou obsolètes, veuillez en informer le contrôleur des données.

Si tel est le cas, nous avertirons également certains tiers de cette rectification pour qu'ils puissent mettre leurs dossiers à jour.

Votre droit de suppression

Vous êtes en droit de demander la suppression des données personnelles que nous détenons à votre sujet dès lors que nous ne sommes pas contraints de les conserver. Ce droit s'applique :

  • Lorsque la conservation des données n'est plus nécessaire eu égard au but pour lequel elles ont été recueillies ou traitées à l'origine
  • Lorsque vous retirez votre consentement
  • Lorsque vous vous opposez au traitement des données et que nous n'avons pas d'intérêt légitime de continuer à le faire
  • Lorsque les données personnelles doivent être supprimées pour respecter nos obligations légales
  • Lorsque les données ont été traitées de manière illicite
  • Lorsque les données concernent un mineur

Ce droit ne s'applique pas :

  • Lorsque nous exerçons notre droit de liberté d'expression et d'information
  • Lorsque nous respectons une obligation légale
  • Lorsque nous archivons des données dans l'intérêt général, à des fins scientifiques ou statistiques
  • Lorsque nous avons besoin des données pour exercer un recours juridique ou pour nous défendre contre une plainte

Les demandes de suppression peuvent être envoyées au contrôleur des données.

Nous informerons également certains tiers concernés par la demande pour qu'ils puissent supprimer les données en question.

Votre droit de limiter le traitement

Vous êtes en droit de demander que le traitement de vos informations personnelles soit limité. Vous êtes en droit d'exiger que nous limitions le traitement de vos informations dès lors qu'un des cas suivants s'applique :

  • Vous contestez l'exactitude des données personnelles, auquel cas nous disposons d'un certain délai pour vérifier leur exactitude
  • Le traitement est illégal et vous vous opposez à la suppression des données personnelles mais demandez que leur utilisation soit limitée
  • Vos données personnelles ne nous sont plus utiles, mais vous en avez besoin pour déposer, exercer ou vous défendre contre une plainte
  • Vous vous êtes opposé au traitement et une enquête est en cours pour déterminer si les intérêts du contrôleur prévalent sur ceux du sujet des données

Les demandes de limitation peuvent être envoyées au contrôleur des données.

Votre droit de portabilité des données

Vous êtes en droit de demander que les informations que nous détenons à votre sujet vous soient fournies dans un format exploitable. Ainsi, vous pourrez transférer les informations issues de notre environnement informatique vers l'environnement informatique d'une autre entreprise. Nous fournissons les données sous forme de fichier CSV structuré et assimilable par un système informatique.

Les demandes de portabilité des données peuvent être envoyées au contrôleur des données.

Votre droit d'opposition

Vous êtes en droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Cela signifie que :

  • Si vous vous opposez au traitement de vos informations à des fins marketing, faites-le nous savoir et nous, ainsi que nos tiers, cesserons de vous envoyer des messages marketing.
  • Si vous vous opposez totalement au traitement de vos données (et que vous possédez un compte chez nous), faites-le nous savoir et nous supprimerons toutes vos informations personnelles de nos systèmes

Si vous choisissez la deuxième option et que vous changez d'avis ultérieurement, vous devrez créer un nouveau compte pour effectuer à nouveau des achats chez nous.

Les demandes susmentionnées doivent être envoyées au contrôleur des données.

Analyse de profils

Nous analysons les profils de données afin de rendre nos contenus ou nos communications plus intéressants et plus pertinents. Cela nous permet de vous envoyer uniquement nos meilleures offres, personnalisées selon votre profil. De plus, nous ne perdons plus de temps à vous envoyer des offres peu susceptibles de susciter votre intérêt.

Vous avez le droit de ne pas faire l'objet de décisions basées uniquement sur un traitement automatisé des données. Ceci comprend les décisions basées sur l'analyse des profils. Si vous choisissez d'exercer ce droit, vous ne recevrez plus d'offres de notre part car notre liste de diffusion se base sur l'historique d'achat de nos clients.

Si vous refusez que des décisions automatisées soient prises en fonction de vos données personnelles, veuillez en informer le contrôleur des données et nous ferons en sorte que vos informations ne soient plus traitées de cette manière par nous ou nos sous-traitants.

Les informations que nous pouvons recueillir à votre sujet

Nous nous basons sur la définition des données personnelles du règlement européen général sur la protection des données. Il s'agit de toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (« sujet des données »). Une personne physique identifiable peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par le biais d'un identifiant comme son nom, son numéro d'identification, ses données de localisation, son identifiant en ligne ou par un ou plusieurs facteurs spécifiques à ses caractéristiques physiques, physiologiques, génétiques, mentales, économiques, culturelles ou sociales.

Nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter les informations suivantes à votre sujet :

  • Les informations que vous fournissez par le biais de formulaires sur le site web www.ctshirts.com, via une messagerie instantanée, ou encore à nos centres d'appel et à nos magasins. Sont comprises les informations fournies lors de votre inscription sur notre site web, lors de votre souscription à nos services, lors de l'envoi de documents ou de votre demande de services supplémentaires. Nous pouvons également vous demander des informations lorsque vous signalez un problème à propos du site web.
  • Si vous nous contactez, nous sommes susceptibles de conserver nos échanges.
  • Si vous nous téléphonez, nous pouvons conserver les enregistrements de cet appel à des fins de formation, de prévention des fraudes, de gestion de votre compte et de consentement légal.
  • Les détails des transactions que vous effectuez sur le site web et de l'avancement de vos commandes
  • Les détails de vos visites sur le site web, notamment, sans limitation, les flux de données, les données de localisation, les journaux web et toute autre donnée de communication, qu'elles soient nécessaires à des fins de facturation ou autres, ainsi que les ressources auxquelles vous accédez
  • Nous pouvons également recevoir vos informations de la part d'une autre entreprise si vous avez consenti auprès d'elle au partage de vos données

Règles de confidentialité - Site web du Royaume-Uni

Nous pouvons obtenir des informations concernant votre utilisation globale d'Internet grâce à un fichier cookie stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies et autres logiciels de ce type présents sur notre site web contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur de votre ordinateur. Ils nous permettent d'améliorer le site web et de vous offrir de meilleurs services plus personnalisés. Cliquez ici pour en savoir plus sur les cookies.

Ces informations comprennent, sans limitation :

  • Votre adresse IP
  • Votre système d'exploitation
  • Votre type de navigateur
  • Le nom de votre fournisseur de service Internet
  • La date, l'heure et la durée de votre visite
  • Le nom et l'URL de la page que vous avez consultée

Le but de ces informations est de nous permettre d'administrer le système et de fournir des informations compilées à nos annonceurs. Elles contiennent des données statistiques sur les actions et les modes de navigation de nos utilisateurs et elles ne permettent pas d'identifier les personnes.

Le site web est susceptible de contenir de temps à autre des liens dirigeant vers les sites web de nos réseaux partenaires, nos annonceurs et nos filiales. Si vous utilisez un lien vous redirigeant vers l'un de ces sites web, veuillez noter que ces derniers possèdent leurs propres politiques de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant auxdites politiques. Veuillez consulter ces politiques avant d'envoyer toute donnée personnelle à ces sites web.

Vous pouvez refuser les cookies en activant dans votre navigateur le paramètre vous autorisant à refuser l'utilisation de cookies. Cependant, si vous sélectionnez cette option, vous pourriez ne pas avoir accès à certaines parties du site web. Notre système enverra des cookies lorsque vous vous connecterez au site web, à moins que vous n'ayez paramétré votre navigateur pour qu'il les refuse.

Utilisation de nos services par des mineurs

Notre site web n'est pas destiné à être utilisé par des mineurs de moins de seize ans. Nous demandons auxdits mineurs de ne pas fournir d'informations personnelles par le biais de notre site web. Si nous apprenons que nous avons recueilli des données personnelles sur un mineur de moins de seize ans, nous supprimerons ces données de nos systèmes.

Le lieu où sont stockées vos données personnelles

Les données que nous recueillons à votre sujet peuvent être transférées et stockées en dehors de l'Union européenne (« UE »). Elles peuvent également être traitées par des employés situés en dehors de l'UE, travaillant pour notre compte ou pour un de nos fournisseurs. Lesdits membres du personnel pourront être impliqués, entre autres, dans le traitement de votre commande ou de vos informations de paiement et dans la prestation de services d'assistance. En envoyant vos informations personnelles, vous consentez à ce transfert, à ce stockage et à ce traitement. Nous ferons tout notre possible pour que vos données soient traitées de façon sécurisée et conforme au règlement général européen sur la protection des données, notamment l'article 45 - Transferts fondés sur une décision d'adéquation, l'article 46 - Transferts moyennant des garanties appropriées, l'article 47 - Règles d'entreprise contraignantes, l'article 49 (1) - Dérogations pour des situations particulières ou l'article 49 (2) - Transferts vers le sujet des données.

Si nous vous avons fourni (ou si vous avez choisi) un mot de passe pour accéder à certaines parties du site web, sa confidentialité relève de votre responsabilité. Nous vous demandons de ne pas communiquer le mot de passe à qui que ce soit.

Nous appliquons des mesures physiques, technologiques et administratives pour protéger vos données personnelles contre les pertes, les mauvaises utilisations ou les modifications. Toutes vos informations personnelles sont conservées en toute sécurité et seuls les employés qui en ont légitimement besoin peuvent y accéder. Néanmoins, la transmission d'informations par Internet n'est jamais totalement sécurisée et nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises sur notre site web. Toute transmission se fait à vos propres risques.

Comment nous utilisons vos informations

Les informations que nous détenons à votre sujet sont utilisées des manières suivantes :

  • Pour que le contenu du site web s'affiche de la manière la plus efficace pour vous et votre ordinateur
  • Pour respecter nos obligations contractuelles à votre égard
  • Pour vous permettre d'utiliser les fonctionnalités et les services interactifs que vous choisissez
  • Pour vous avertir des modifications de notre service

Messages de marketing direct

Nous pouvons utiliser vos données pour vous envoyer des publications et des e-mails informatifs à propos de nos marchandises et services qui sont susceptibles de vous intéresser. Nous pouvons autoriser des partenaires de vente de confiance à utiliser vos données afin de vous fournir des informations sur leurs marchandises et services par le biais de publications. Nous le ferons lorsque nous estimerons que cela relève de notre intérêt légitime mutuel.

Les partenaires de vente de confiance sont des personnes morales exerçant dans les domaines suivants :

  • Associations caritatives
  • Prêt-à-porter
  • Articles de collection
  • Alimentation et vins
  • Jardinage
  • Gadgets et divertissement
  • Santé et cosmétique
  • Tourisme et loisirs
  • Électroménager
  • Décoration

Vous avez le droit de vous retirer de tout programme de marketing direct ou de modifier votre inscription au programme. Si vous faites ce choix, il suffit de contacter le contrôleur des données et de nous le faire savoir. En revanche, vous ne pourrez plus recevoir les offres exceptionnelles dont nous souhaiterions vous faire profiter.

Sondages sur l'expérience client

Nous pouvons vous contacter par téléphone, e-mail ou SMS pour vous demander de répondre à des sondages ou de remplir des formulaires sur votre expérience client. Cela nous sert à améliorer notre service client et les produits que nous proposons. Parfois, nous serons amenés à désigner un représentant qui en sera chargé en notre nom. Vous n'êtes en aucun cas obligé de répondre favorablement à ce type de sollicitation.

Divulgation de vos informations

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à tout membre de notre groupe, ce qui inclut nos filiales, notre société mère et ses filiales, telles que définies à l'article 1159 de l'UK Companies Act de 2006, ou à l'une de nos entreprises associées.

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers :

  • Dans les cas où nous vendons ou achetons des sociétés ou des actifs, ce qui peut nous amener à divulguer vos informations personnelles au vendeur ou à l'acquéreur potentiel desdit-e-s sociétés ou actifs.
  • Si Charles Tyrwhitt Shirts Limited ou la majeure partie de ses actifs était acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles des clients feraient partie des actifs transférés
  • Si nous sommes tenus de divulguer ou de communiquer vos données personnelles pour respecter une obligation légale ou pour faire appliquer nos conditions d'utilisation ainsi que tout autre accord, ou encore pour protéger nos droits, nos biens ou la sécurité de Charles Tyrwhitt Shirts Limited, de nos clients ou de tout tiers

Partage de données

Outre les informations que nous communiquons pour respecter nos obligations légales, nous pouvons également partager ou divulguer des informations :

  • À des tiers qui traitent des données en notre nom
  • À des partenaires de vente de confiance au moyen d'une mise en réseau des données
  • À tout autre tiers avec votre consentement préalable

Les réseaux de données sont des groupes de vendeurs qui partagent des informations sur les achats de leurs clients. Les informations mises en commun sont analysées afin de comprendre les tendances globales d'achat des consommateurs. Grâce à ces informations, les clients reçoivent des messages personnalisés contenant des offres adaptées à leurs habitudes d'achat. Les adresses électroniques ne sont jamais partagées dans le cadre de la mise en réseau des données.

Prévention des fraudes

Nous pouvons également échanger vos informations avec d'autres entreprises et organismes à des fins de protection contre les fraudes et de réduction du risque d'endettement. En cas de fraude ou de fausse information présumée, nous transmettrons l'information concernée aux autorités judiciaires et de lutte contre les fraudes.

Conservation des données

Nous conservons vos données tant que vous possédez un compte chez nous. Cela nous permet d'entretenir une relation continue avec vous et de traiter les commandes que vous passez. Les données sont conservées selon un calendrier prédéfini ; il a été mis en œuvre pour nous assurer que nous ne conservons qu'un minimum de données personnelles à votre sujet.

Informations sensibles

Nous vous demandons de ne pas nous envoyer ni nous divulguer d'informations personnelles sensibles, que ce soit par le biais de ce site web, de publications, d'e-mails, de SMS, de messageries instantanées, d'appels téléphoniques ou par tout autre moyen. Pour être plus précis, les informations personnelles sensibles sont celles liées à l'origine ethnique, aux opinions politiques, à la religion ou toute autre croyance, à la santé, au casier judiciaire ou à l'appartenance à des syndicats.

Violations

Dans le cas peu probable où la sécurité des informations que vous nous avez fournies se trouverait compromise, nous en avertirions l'Information Commissioner’s Office britannique ainsi que vous-même, et ce sans délai.

Modification des présentes règles de confidentialité

Les présentes règles sont réexaminées au minimum tous les ans ou après chaque modification importante de notre site web, de nos processus, de nos systèmes ou suite à de nouvelles réglementations nationales. Toute modification apportée à nos règles de confidentialité sera publiée sur cette page et, le cas échéant, vous en serez informé par e-mail. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.

Date de dernière révision : 3 avril 2018

Date de la prochaine révision : 24 mai 2018

Contacts

Le contrôleur des données

Notre contrôleur des données peut être contacté en écrivant à l'adresse :
The Data Controller, Charles Tyrwhitt Shirts LTD, Cottons Centre, Cottons Lane, Londres. SE1 2QG, Royaume-Uni

Ou par e-mail : datacontroller@ctshirts.co.uk

Le responsable de la protection des données

Notre responsable de la protection des données peut être contacté en écrivant à l'adresse :
The Data Protection Officer, Charles Tyrwhitt Shirts LTD, Cottons Centre, Cottons Lane, Londres, SE1 2QG, Royaume-Uni

Ou par e-mail : dpo@ctshirts.co.uk

Réclamations

Si vous souhaitez porter réclamation à propos de la protection ou de la confidentialité des données, veuillez envoyer un e-mail au responsable de la protection des données.

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à votre réclamation, vous êtes en droit d'en référer à notre autorité de surveillance, l'Information Commissioner’s Office britannique. Pour plus d'informations, veuillez visiter le site web https://ico.org.uk/concerns/